Мастер класс "Мыльный торт"

Здравствуйте, Друзья! 

Сегодня мастер - класс посвящается правильной цветокоррекции для изделий, имитирующих выпечку!

Нам понадобятся:

 1. Мыльная основа Ультра Вайт - особенно хорошо подчеркивает текстуру фактурных изделий

 

 2.Мыльная основа прозрачная ( для ягод)

 

 3.Мыльная основа кремообразная для покрытия тортика кремом сверху

 

4. Пигмент Кирпичный; Пигмент Телесный, Пигмент Красный, Пигмент Синий;Пигмент Золотисто-горчичный (охра)

 

5. Отдушки Клубника и Французское печенье

6. Силиконовые формы

7. Кисточка

8. Тара для плавления

 

1_9.jpg

Топим небольшое количество основы и добавляем по пару капель кирпичного и черного цветов ( будем создавать эффект зажарившейся корочки на торте)

 

3_8.jpg

Смачиваем кисть в мыльной основе и проходимся по дну формы

4_7.jpg

 

5_8.jpg

 

Далее в оставшуюся мыльную основу добавляем белой основы и опять растапливаем все вместе

6_7.jpg

Теперь очень важный момент enlightened   Для получения натурального цвета выпечки ВСЕГДА необходимо использовать цвет Золотисто-горчичный иначе Охра ( Как раз именно этим цветом добиваются цветов запеченного теста), также я добавила отдушку Французское печенье.

8_4.jpg

Заливаем слой ровно до того уровня, где заканчивается "Корж" в силиконовой форме. Ждем выстывания

 

9_4.jpg

Тем временем в другой таре растапливаем небольшое количество белой мыльной основы

10_4.jpg

Добавляем капельку золотисто-горчичного цвета ( придаем кремовый цвет)

11_5.jpg

Проливаем следующий слой в форме ( предыдущий слой нужно поцарапать и сбрызнуть спиртом)

13_2.jpg

14_2.jpg

Продолжаем заливать поочередно слои

15_0.jpg

 

Для ягод: Прозрачную мыльную основу топим и добавляем отдушку Клубника и Красный пигмент. Я в ягоды всегда добавляю каплю пигмента "Телесного" - это придает "Пудровый" эффект и большую натуральность изделиям. Выливаем этим цветом клубнички в форме!

 16.jpg

17.jpg

18.jpg

Далее в эту же мыльную массу добавляем 2 капли синего пигмента и получаем Малиновый цвет.

Выливаем Малинки в форме:

 

20.jpg

Потом мы добавили еще пару капель синего пигмента туда же и получили цвет  Черники. Выливаем в форму.

21.jpg

 

Мыло остыло , извлекаем его из формы:

22.jpg

Следующим шагом берем Кремообразную мыльную основу и смазываем тортик! Чувствую себя кондитером wink !

23.jpg

Усаживаю ягодки в основу! Последним этапом я посыпала все сахарной пудрой и ... Вуа Ля :) Мыло готово yes

24.jpg

 

25.jpg

 

С Вами была Настя wink

Пишите, звоните, если будут какие- либо вопросы!

 

с любовью, Чудо Лавка

 

Теги:

Cоздание сайта — marketop.vb.uz