Мыло Ручной работы как бизнес

 

Почему это интересный бизнес? 


Необходимо простое и дешевое оборудование.


Оригинальный товар, который больше никто не производит.


Низкая конкуренция на рынке мыла ручной работы.


Обширный рынок, который ежегодно растет.


Не требуется огромного денежного капитала, чтобы начать этот бизнес.

Так почему же мыло ручной работы?

В состав такого мыла входят натуральные ингредиенты: молоко, шоколад, овес, мед, жирные и эфирные масла, глина и многое другое. Поэтому мылом ручной работы очень приятно пользоваться. И за это удовольствие люди готовы платить немалые деньги, покупая благоухающее дорогое мыло ручной работы в красивых уютных магазинчиках.

Мыло, изготовленное вручную, имеет неординарную форму, яркие цвета и богато целебными свойствами благодаря натуральным наполнителям (засушенные растения, ароматические масла, специи). Пользоваться им Вы будете с большим удовольствием, а Ваши близкие будут в восторге от такого подарка.

Чем привлекательно мыло ручной работы?
Это экологически чистый продукт. В его основе эфирные масла, травы и пряности.
Кроме очищающего действия, оно оказывает и косметический эффект. А это очень важно для любой женщины!
Мыло ручной работы имеет привлекательный внешний вид. Это не безликий магазинный кусок мыла с химическими ароматами, каждая партия по-своему интересна и неповторима.
Мыло, изготовленное вручную, учитывает вкусы и потребности клиента. Состав, цвет, форма, размер – всё может быть подобрано и сделано исключительно по заказу.
Мыло ручной работы может послужить оригинальным подарком, как для ребенка, так и для взрослого.
Изготовление мыла вручную – это творчество, в каждом созданном кусочке ручной работы остается кусочек души его автора!


Для каждого найдётся мыло по вкусу. Если есть желание подпитать кожу, следует пользоваться мылом, содержащим козье молоко, мед и овсянку. Для борьбы с целлюлитом стоит обратить внимание на мыло с эвкалиптом и медовыми сотами.

Мыло ручной работы очень популярно на западе. Душистое ароматное мыло, пахнущее лимоном, лепестками роз, сиренью, ландышами, луговыми травами, морской свежестью, карамелью или шоколадом, – распространенный товар в магазинах Западной Европы. Лавочки, торгующие небольшими кусочками мыла в виде шариков, кубиков, других фигурок ручной работы, можно часто увидеть и даже найти по особому «вкусному» аромату в Лондоне, Париже и других городах Европы. Это мыло дороже обычного, производимого мыловаренной промышленностью, но пользуется популярностью, так как на 30-40% состоит из натуральных продуктов, остальное – мыльная основа. Появилось такое мыло и на нашем рынке, правда, зарубежные образцы стоят довольно дорого. Стограммовый кусок марокканского натурального мыла ручной работы, содержащий на 40% натуральные масла, соки и фрукты, стоит более 1000 тенге. 
В настоящее время растет интерес к продуктам ручного изготовления, рынок ручного мыла стали осваивать и отечественные небольшие частные производители. В Казахстане растет потребление мыла ручной работы и спрос на него. Оно одинаково подходит как мужчинам, так и женщинам. И даже детям. Дарить на праздники мыло ручной работы - это тенденция последних лет. В Европе такой подарок считается хорошим тоном. Важна не только натуральность. Красивая упаковка, привлекательный дизайн, яркие, разнообразные цвета украсят и преобразят любую ванную комнату. И изысканный, стойкий аромат, и ощущение после использования — все несет положительный заряд. Мыло ручной работы называют еще мылом хорошего настроения».

Мыло производится литьевым способом, поэтому в процессе работы используют разнообразные формы: бруски, листы, фигурки, жесткая оболочка киндер-сюрпризов. В кусочки мыла могут формироваться вставки в виде бабочки, звезды, сердца и т. д.

На мыле можно изобразить рисунок даже с помощью штампа или вдавить в полузастывшую массу высушенную дольку апельсина. А можно, приготовив жидкую одноцветную мыльную массу, аккуратно вмешать в нее массу другого цвета, что бы получить цветные разводы.

Мыло должно обладать различными свойствами для разных потребителей. Разновидностей в пределах этой категории может быть далеко за тысячу. Все зависит только от воображения производителя мыла и максимально полного знания потребностей будущих клиентов.

Изготовление мыла ручной работы имеет все условия для того, чтобы стать рентабельным делом всей вашей жизни.



Как обстоят дела в бизнесе по изготовлению мыла ручной работы? 
Для изготовления мыла в домашних условиях Вам не надо нанимать бригаду рабочих, контролировать их действия, нервничать и выдавать кому-то зарплату. На первых временах вы сможете обходиться без помощи работников, максимум, что вам понадобится, это помощь членов семьи, когда вы будете чуствовать, что бизнес приносит реальный доход, и вы хотите все больше и больше зарабатывать. Согласитесь, приятно быть директором, и при этом не испытывать страха за недобросовестный труд наёмных рабочих или большие налоги, потери, которые невозможны в бизнесе по производству мыла ручной работы.

Способ производства мыла в домашних условиях простой, дешевый, не требующий больших капитальных вложений, а это существенный стимул для развития собственного дела. Следует заметить, что вы можете начинать с маленького дела по мыловарению дома, но будьте уверенны - вы имеете все шансы открыть шикарный, перспективный большой бизнес.

Производить мыло ручной работы может один человек, семья или группа единомышленников. Его могут производить торговая сеть со своими магазинами, производители парфюмерно-косметической продукции, те, кто имеет свои торговые точки с такой продукцией, в общем, все те, кто желает расширить свой ассортимент за счет оригинального и высокодоходного продукта.




 

Теги:

Cоздание сайта — marketop.vb.uz