Мыло "Шоколадка"

3ukvo24lnam.jpg

faoyumkyljg.jpg

 

Авторы: Вера Корнилова и Ольга Смирнова «Мыло своими руками»

Ингредиенты:
- 100 г прозрачной основы
- одна восьмая ч. л. диоксида титана
- 5 г шоколада
- 1 ч. л. порошка какао
- четверть ч. л. порошка ванили
- третья часть ч. л. масла какао
- треть ч. л. сухого молока
- 5 капель ароматизатора «Шоколадная помадка»

1. Растопите немного прозрачной основы, добавьте в нее диоксид титана для придания матовости и вылейте в прямоугольную форму.
2. Извлеките из формы получившийся пласт и обрежьте по размерам формы в виде плитки шоколада.
3. Растопите оставшуюся прозрачную основу и добавьте в нее масло и порошок какао, порошок ванили, ароматизатор и мелко натертый шоколад.
4. Чтобы основа стала светлей и приобрела цвет молочного шоколада, насыпьте в нее немного сухого молока и чуть-чуть диоксида титана.
5. Тщательно перемешайте основу и тонким слоем (толщиной 5-6 мм) залейте в приготовленную форму
6. Когда первый слой покроется пленочкой, сбрызните спиртом его и белый пласт начинку Поместите белый пласт в центр формы.
7. Залейте в форму остальную шоколадную основу. Сверху сбрызните спиртом.
8. Когда мыло застынет извлеките его из формы. Возьмите металлическую выемку с рифленым краем и отрежьте его уголочек от куска мыла.
9. Отрезанный кусочек вы можете приложить к готовому мылу либо убрать.

Теги:

Cоздание сайта — marketop.vb.uz