Секреты мыловарения! ( Статья постоянно дополняется новыми секретами)

 

В чем отличие мыла ручной работы от магазинного мыла?

Отвечая на этот вопрос, пожалуй одним словом не ограничиться, потому что сказать «ВСЕМ», значит, не сказать ничего. Что нам предлагают в магазине? Химический кусок мыла, в который входит куча консервантов и химикатов непонятного происхождения, полное отсутствие дизайна, и химический аромат.

Мыло ручной работы это полная противоположность магазинных кусков. Такое мыло выполняет не только основную функцию, но, прежде всего, оно полезное… полезное для души и тела, полезное для кожи, волос, ногтей, эмоционального состояния.

В мыло ручной работы кладутся натуральные ингредиенты, полезные масла, насыщенные витаминами красоты, А, Е, В, D, F — оливковое масло, масло авокадо, персика, расторопши, зародышей пшеницы, масло ши, макадамии, зверобоя, какао, пальмоядровое и так далее. Все эти масла невероятно полезны для нашего чувственного тела. Это так называемые базовые масла, а помимо них в мыло можно добавить и эфирные — апельсина, нероли, пачули, лаванды, мяты, розы, базилика и многие-многие другие. Те или иные масла обладают расслабляющими или тонизирующими свойствами, обезболивающими, улучшающими эмоциональное самочувствие, влияют на концентрацию внимания, оказывают омолаживающее, регенерирующее, восстанавливающее воздействие на нашу кожу.

А если добавить в мыло таких природных ингредиентов как мед, лепестки календулы, или цветки лаванды, а может кофе или молоко… цены такому мылу не будет!

Помимо всяких полезностей мыло ручной работы еще и красивое, оригинальное, каждый кусочек неповторим! Он может стать отличным подарком для друзей и близких, испробовав который они непременно будут в восторге!

 

В чем отличие белой мыльной основы от прозрачной мыльной основы?

В белой мыльной основе содержится Диоксид титана (белый краситель) – абсолютно безопасный компонент, его используют  в изготовлении зубных паст, шампуней и т.д.

 

Как топить мыльную основу?

Перед  тем, как Вы решили растопить мыльную основу, ее нужно порезать на небольшие кубики.

Для мыловарения обязательно выделите отдельную посуду, после того, как Вы будете топить в посуде мыло, ее нельзя будет использовать в приеме пищи. Основу можете топить на водяной бане или в микроволновой печи.

 

В чем отличие гелевых красителей от пигментов и от жидких перламутров?

Гелевый краситель  оставляет мыло прозрачным , но имеет свойство мигрировать ( перетекать цвета из одного в другой со временем)

Пигмент замутняет мыльную основу , но цвет в мыле остается статичным.

Перламутр – аналог пигмента, единственное отличие, это сияющие цвета.

 

Насколько безопасны красители?

Все красители абсолютно безопасны

 

Чем отличается отдушка от ароматизатора? Насколько безопасны?

Мы продаем исключительно отдушки компании “Floressence”, имеются соответствующие сертификаты качества. Данные отдушки  в течение 10 лет получают награды за безопасность своей продукции, которая предназначена для КОСМЕТИКИ и ароматизации, в отличие от других компаний.  Ароматизатор – это пищевая добавка, его тоже можно добавлять в мыло. Отдушку в пищу добавлять нельзя. Ароматизатор быстро выветривается из мыла. В наших отдушках же содержится фиксатор аромата, что позволяет запаху быть устойчивым.

 

Есть ли срок годности у мыльной основы?

Да, есть. Срок годности определяется производителем. Приблизительно 2-3 года.

 

Какие формочки лучше использовать? Пластиковые или силиконовые?

В мыловарении использовать удобнее силиконовые формы. Мыло из них проще вытаскивать. Но пластиковые формы тоже довольно удобны- они прозрачные и тем самым можно видеть процесс  мелкой заливки и выстывания мыла.  Пластиковая форма приходит в негодность после 60-70 заливок мыла, с силиконом же ничего не происходит.

 

Сложно вытащить мыло из пластиковой формы, что делать?

Дождитесь полного выстывания изделия и поставьте его вместе с формой минут на 10-15 в морозильную камеру, после этого мыло “выскочит” из формы.

 

Мыло покрылось “капельками” после остывания? Что делать?

В мыло было добавлено слишком много масла, либо отдушки. Норма добавления : Масло 5%, отдушка 1-2%.

 

Почему моё мыло остается в пузырьках? Как избавиться от пузырьков?

Пузыри на мыле и в мыле могут оставаться только в том случае, если основа была перегрета. Топите на медленном огне на водяной бане, ил же при самых низких микроволнах в микроволновой печи.

 

Почему пигмент в мыле может “сворачиваться”?

В этом случае пигмент является пигментной пастой- очень большой концентрат, лучше разбавить его глицерином и он будет ложиться ровно.

 

Можно ли смешивать красители между собой? Можно ли смешивать отдушки между собой?

В таком процессе, как мыловарение, можно делать всё J Смешивайте цвета- получайте тот оттенок, который Вам нужен. Также происходит и с ароматами. Порой самые несочетаемые ароматы, дают превосходный запах и уникально открываются в мыле.

 

Можно ли добавлять пищевые продукты в мыло?

Кое-что можно. Например: Мёд, перемолотый кофе, сахар, соль, перемолотую овсянку и т.д. При этом не забывайте, что срок годности такого мыло довольно недолгий.

 

Можно ли смешивать мыльные основы  от разных производителей  ?

И да, и нет J Если вы делаете мыло слоями – слой от Английского производителя и слой от Российского – то Ваши мыльные слои скорее всего не склеятся. Если Вы будете топить вместе основы от 2ух производителей в одной таре, то составы их смешаются и Ваше мыло получиться без проблем!

 

Хочу изготовить многослойное мыло, но иногда слои расклеиваются ( производитель основы один). Что сделать?

После того, как Вы вылили первый слой и он остыл, поскребите слой  зубочисткой и сбрызните спиртом, тогда слои не будут расклеиваться.

 

Есть ли  отличия между производителями основ  Англии, России и Китая?

Принципиальных различий нет. Все основы на данный момент конкурируют между собой и имеют минимальные различия.

 

Какой состав у мыльной основы?

Состав приблизительный, он немного варьируется у разных производителей :Вода, Пропиленгликоль, Сорбитол, Глицерин, Стеарат натрия, Пальмитат натрия, Лаурат натрия, Лаурет сульфат натрия.

 

Можно ли добавлять травы в мыло?

Да, можно, в сухом виде. Будьте готовы к тому, что травы в мыле будут давать вокруг себя коричневый ореол. Своего рода эффект заварки.

 

Почему мыло плохо мылиться?

Это обусловлено наличием  в составе большого количества жирных кислот ( из масел) и очень мягких ПАВов, если хотите добиться более плотной пены, используйте при изготовлении мыла касторовое масло и можете ввести до 10% сахарного сиропа.

Можно ли добавлять в мыло растительное масло?

Нет, нельзя.

 

Где топить лучше мыльную основу? На водяной бане и в микроволновой печи?

Разницы нет. Как Вам удобнее.

 

Почему при добавлении в белую мыльную основу красителя,  мыльная основа приобретает блеклый, совсем не яркий цвет ?

Потому что в белой мыльной основе содержится диоксид титана (белый краситель), и соответственно при смешивании белого красителя и любого другого цвета получается пастельный оттенок.

 

Хотела сделать мыльный рулет (ролл) , как это сделать?

Для начала, нужно вылить в форму тонкий слой мыльной основы. Когда основа еще не совсем выстыла и остается теплой, начинайте крутить рулет. Если основа выстынет полностью, скрутить ролл не будет возможным.

 

Что лучше использовать в мыловарении: Эфирные масла или отдушки?

Что использовать лучше- выбор за Вами. Отдушка в мыле держится до последнего кусочка,  в то время, когда эфирное масло быстро выветривается. Но отдушка мылу пользу не даст, в отличие от эфирного масла. Поэтому помните, что эфирные масла имеют очень высокую концентрацию и если положить их слишком много, то можно столкнуться с неприятными последствиями: от аллергии до химических ожогов. После того, как завершился процесс мыловарения, протестируйте его на маленьком участке кожи, подождите полчаса, и если не последовало отрицательной реакции, смело используйте ваш продукт по назначению. Соблюдая это правило, вы будете уверены, что,  то мыло, которое вы создали своими руками, не навредит вашему здоровью.

 

Есть ли разница, когда добавлять отдушку, мало и краситель при изготовлении мыла?

Единственное правило- отдушку добавлять в самую последнюю очередь, когда мыльная основа уже не сильно горячая. Это обуславливается тем, что отдушка может просто испариться при  вводе её сильно горячую мыльную основу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:

Cоздание сайта — marketop.vb.uz