Карнаубский воск

Карнаубский воск

Карнаубский воск

Цена:
1,250 тенге

Описание товара


Карнаубский воск 


Наименование по классификации INCI: Carnauba Copernicia Cerifera (carnauba) wax
Другие названия: Carnauba cera, Copernicia cerifera, Бразильский воск, Воск коперниции.
Химическая природа: По химической структуре это настоящий воск; он состоит почти целиком из мирицилового эфира церотиновой кислоты и небольших количеств соответствующих кислоты и спирта, образующихся в результате гидролиза в процессе обработки.
Химическое название: 
Описание: Воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), которое произрастает в Бразилии. Местные жители называют пальмовое дерево "Деревом жизни". В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги. Для сбора воска листья необходимо срезать с сентября по март.
Порошкообразный хрупкий воск сметают или соскабливают с высушенных на солнце листьев и промывают кипятком, затвердевший воск отделяют, получая товарное сырье. При необходимости его подвергают дальнейшей очистке и отбелке.
Аромат: Характерный.
Цвет: В натуральном виде от бело-жёлтого до светло-зелёного
Характеристика:
Температура плавления: Чистый карнаубский воск - один из самых твердых косметических восков (более твердый, чем пчелиный или другие растительные воски), плавится при 78-85° C.
Плотность: 0,97
Температура воспламенения: 300°C
Уровень кислотности pH: 

Свойства: Иногда карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но все-таки основная область применения воска карнаубы - декоративная косметика. Карнаубский воск с успехом применяют в составе губных помад , твердых блесков, красящих стержней карандашей . В отличие от широко известного животного воска - ланолина - воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия.
Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую мacсу и повышать температуру плавления губной помады, и он, также, как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.

Области применения:
Уход за кожей: Используется в губной помаде, туши для ресниц, румянах, жидкой пудре, шариковых дезодорантах как структурообразующий компонент, повышающий их твердость и температуру плавления. 
«Запирает» влагу в коже, придает вязкую приятную консистенцию косметическим средствам.

Уход за волосами:

Концентрация: 
Стандартная дозировка: 2-10%. 
В составе кремов - до 5%. 
В бальзамах и помадах для губдо 10%.

Способ применения: 
Обычно используется совместно с пчелиным, эмульгирующим или другими восками.

Другое применение: Используется в составе восков для ухода за обувью, по 

Теги:

Cоздание сайта — marketop.vb.uz