Экстракт Овса

Экстракт Овса

Экстракт Овса

Цена:
300 тенге

Описание товара


Экстракт овса

Наименование по классификации INCI: Avena Sativa Kernel Extract
Латинское название: Avena sativa
Другие названия: овес посевной, овсяный злак, common oat, Common oats, oat, oatgrass (common), oats, wild oats, groats, herb oats, oatgrass, oats, wild oats (англ.), Haferkorn (нем.).
Способ получения: водно-спиртовая перколяция
Используемая часть растения: трава
Описание: мелкодисперсный порошок от бежевато-желтого до темно-желтого цвета
Растворимость: растворяется в воде, умеренно в глицерине

 

Химический состав
Компоненты: сапонины (авенакозиды A and B); алкалоиды (тригонеллин, авенин, грамин); стерины; флавоноиды (мощные антиоксиданты авенантрамиды); кремниевая кислота; крахмал; стероидные соединения; белки; витамины В1, В2, B3, B5, B6, D, Е; каротин; минеральные вещества (кальций, марганец, фосфор, медь, железо, магний, цинк); аминокислоты - аргинин, лизин, триптофан, фенилаланин; белки (преимущественно авенин и авеналин); линоленовая кислота; лигнин; кверцетин; растворимые пищевые волокна (бета-глюканы).

 

Основные действующие вещества: сапонины
 

Взаимодействие с другими веществами
Взаимодействия компонентов овсяного экстракта с лекарствами или пищевыми веществами не выявлено. Косметические препараты, содержащие экстракт овса, противопоказаны лицам, страдающим аллергией на овсяную муку, или больным герпетиформным дерматитом. 

Косметические свойства


- клейковины и слизи смягчает и успокаивает кожу;
- кремний, которым богат экстракт овса укрепляет волосы, придает им блеск и объем;
- аминокислоты и витамины питают, омолаживают и оздоравливают кожу; 
- мягкое абразивное действие;
- благодаря флавоноидам обладает антиоксидантной активностью.
- Ванны с экстрактом овса давно применяются в косметических и лечебных целях, так как очень полезны для кожи. Они насыщают ее питательными веществами, способствуют ее увлажнению, омоложению и смягчению. Ванны с экстрактом овса помогают успокоить сухую раздраженную кожу и делают ее невероятно гладкой и привлекательной. 

Свойства:


- очищающие;
- регулирующие метаболизм липидов;
- антидепрессивные;
- антистрессорные;
- тонизирующие.

Использование в косметике:


- кремы и маски для смягчения и увлажнения кожи;
- в составе косметических средств для поддержания нормальной трофики кожи;
- для лечения экземы, дерматитов, диатеза у детей 
- лечебные маски для обожженной и раздраженной кожи;
- омолаживающие кремы и маски;
- тонизирующие и антицеллюлитные кремы;
- питательные кремы и маски;
- шампуни и маски для волос;
- оздоровительные ванны для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости);
- натуральный краситель



Дозировка: типичная до 5%

Хранение: при температуре от 0 до +20 С в темном сухом месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Теги:

Cоздание сайта — marketop.vb.uz