Эфирное масло Лаванды 100%

Эфирное масло Лаванды

Эфирное масло Лаванды 100%

Цена:
850 тенге

Объем: 10 Мл.

Описание товара


 

Свойства эфирного масла лаванды:

 

  • ·         антисептическое

    ·         бактерицидное

    ·         противовоспалительное

    ·         ранозаживляющее

    ·         успокаивающее

    ·         болеутоляющее

    ·         гипотензивное

    ·         дезодорирующее

    ·         желчегонное

    ·         ветрогонное

    ·         мочегонное

    ·         успокаивающее

    ·         спазмолитическое

    ·         тонизирующее

    ·         иммунностимулирующее

    ·         антиревматическое

    ·         потогонное

    ·         противозастойное

    ·         цитофилактическое

    ·         отхаркивающее

    ·         глистогонное

    ·         антидепрессант

    ·         репеллент 

 

 

Масло эфирное лавандовое —

получают из надземной части вечнозеленого полукустарника Лаванды лекарственной.

Эфирное лавандовое масло — действие (подробнее см. ниже):

Спектр фармакологического действия масла очень широкий. Оно оказывает бактерицидное, антисептическое, спазмолитическое, антисклеротическое, антитоксическое, противовоспалительное, антиоксидантное, анальгезирующее, гипотензивное, успокоительное, дезодорирующее действие. Является мягким иммуномодулятором и радиопротектором. Обладая седативным и антидепрессивным свойствами, оказывает выраженное воздействие на эмоциональный фон.
Эфирное лавандовое масло применяется (подробнее см. ниже) при инфекциях носоглотки, дыхательных и мочевыводящих путей, стоматите, неврастении, стрессе, бессоннице, раздражительности, гневе, перепадах в настроении, кардионеврозе, климактерических проблемах, мышечных и суставных болях, ранах, ожогах, нарывах, экземе, дерматитах, язвах, микозах, герпесе, перхоти, выпадении волос.

Лавандовое масло — действие:

бактерицидное, противогрибковое, противовирусное, противопаразитарное, антисептическое, антиконвульсивное, антиаллергическое, отхаркивающее, спазмолитическое, антисклеротическое, тонизирующее, антитоксическое, противовоспалительное, антиоксидантное, иммуномодулирующее, седативное, анальгезирующее, желчегонное, радиопротекторное, гипотензивное, ветрогонное, мочегонное, потогонное, успокоительное, цитофилактическое, дезодорирующее.
Уравновешивает процессы в центральной нервной системе. Улучшает настроение, успокаивает, снимает перевозбуждение, уменьшает агрессию, устраняет плаксивость, истерические реакции и бессонницу, вызывает состояние внутреннего покоя, является сильным антидепрессантом.
Лаванда проявляет свойства адаптогена, повышая приспособительные возможности организма к новым климатическим условиям, смене часовых поясов, магнитным возмущениям.
Масло проявляет высокую бактерицидную активность в отношении кокков и палочковидных форм бактерий. Является эффективным иммуномодулятором. Действуя на Т-звено иммунитета, повышает количество и функциональную активность Т- и NК-клеток, повышает количество Т-хелперов, снижая при этом количество Т-супрессоров. Нормализует функциональную активность В-лимфоцитов, повышает содержание IgM, снижает уровень IgЕ. Повышение иммунологической реактивности организма, а также его неспецифической резистентности и уменьшение микробно-вирусной обсемененности воздуха при ароматизации помещений способствует значительному снижению уровня заболеваемости ОРЗ и гриппом в детских дошкольных учреждениях, школах и производственных коллективах.
Обладая свойствами антиоксиданта, лаванда нормализует показатели перекисного окисления липидов. При этом уменьшается содержание диеновых коньюгантов в крови, являющихся вторичными продуктами перикисного окисления липидов. Антиоксидантные свойства способствуют замедлению процессов старения клеток.
Стабилизируя проницаемость клеточных мембран и увеличивая их энергетический потенциал, лаванда повышает жизнеспособность клеток организма. Влияя на активность соответствующих ферментов, масло нормализует клеточные окислительно-восстановительные реакции. При этом нормализуется липидный обмен: снижается повышенный уровень общих липидов и бета-липопротеидов, имеющих значение в развитии атеросклероза (снижается коэффициент атерогенности). В экспериментах подтверждена способность масла «очищать» кровеносные сосуды от атерогенных бляшек.
Положительно влияя на состояние капилляров, масло улучшает кровоснабжение головного мозга и сердца. Лаванда тонизирует работу сердца, уменьшает сердцебиение, способствует снижению артериального давления.
Лавандовое масло обладает выраженной противовоспалительной активностью, прежде всего, за счет ингибирующего действия на ферменты, окисляющие липиды. При этом нормализуется формула крови, в которой снижается количество палочкоядерных нейтрофилов и повышается число лимфоцитов. Масло повышает активность сурфактанта легких, количество которого снижается при хронических легочных заболеваниях.
Лавандовое масло оказывает нормализующее действует на гормональный статус. Повышая уровень кортикостерона в 2 раза, оно способствует улучшению внимания и памяти, повышению количества и качества выполняемой работы и уменьшению количества ошибок. При некоторых патологиях повышает сниженные показатели инсулина.
Оказывает выраженное радиопротекторное действие, повышая устойчивость организма при длительном действии малых доз радиации. При этом повышаются резервные возможности костномозгового кроветворения, снимаются лейкопения, лимфопения и эритроцитоз.
Масло лаванды является эффективным детоксикантом. Оно способно образовывать комплексы с катионами свинца и другими тяжелыми металлами с последующим их выведением из организма.
Регулирует менструальный цикл. Ускоряет процесс родов, усиливая родовую деятельность и уменьшая болевые ощущения.
Повышает желудочно-кишечную секрецию, стимулирует выделение желчи, улучшает пищеварение.
Способствует регенерации кожи.

Аромат: мягкий, свежий, тонкий, легкий, чистый, цветочный, как у свежих цветков лаванды с древесным оттенком.

Эфирное лавандовое масло — показания к применению:
Острая затяжная пневмония, хронический бронхит, ОРЗ, грипп, туберкулез легких, бронхиальная астма, фарингит, воспаления придаточных пазух носа, отит, стоматит. Желудочные и кишечные колики, диспепсия, гастроэнтерит, язва желудка, тошнота, рвота, метеоризм, неприятный запах изо рта. Цистит, уретрит, вагиниты, молочница. Предменструальный синдром, скудные и болезненные менструации, бели. Повышенное артериальное давление (как вспомогательное средство), кардионевроз, сердечные аритмии, ишемическая болезнь сердца. Лимфостаз. Люмбаго, ревматические боли, артриты, миозиты, травмы сухожилий и связок. Мигрень, головная боль, головокружение, адаптационные реакции, снижение работоспособности, пожилой возраст. Лейкопения. Малые радиационные поражения. Снижение неспецифической резистентности организма. Вторичные иммунодефициты (снижение преимущественно Т-системы иммунитета).
Масло оказывает сильное воздействие на эмоциональный фон и показано при неврастении, стрессе, перевозбуждении, нервном напряжении, раздражительности, гневе, перепадах настроения, меланхолии, истерии, плаксивости, состоянии страха, апатии, депрессии, маниакально-депрессивных психозах, бессоннице, десинхронозах, кардионеврозе, климактерических проблемах.
Эфирное лавандовое масло подходит для большинства типов и состояний кожи. Особенно подходит для ухода за жирной, стареющей, раздраженной и воспаленной кожей. Снимает покраснение и шелушение кожи. Стимулирует рост новых клеток и способствует рубцеванию и быстрой регенерации при различных повреждениях (ссадины, раны, потертости, язвы, солнечные и термические ожоги). Эффективно при лечении гнойно-воспалительных заболеваний кожи: угревой сыпи, абсцессов, волдырей, карбункулов, прыщей, гнойных ран. Предотвращает развитие гангрены. Помогает при проблемах кожи нейроэндокринного характера (экзема, псориаз, дерматозы и т.д.), витилиго, грибковых поражениях, аллергических воспалениях, герпесе, педикулезе. Прекрасное средство для предотвращения выпадения волос и появления перхоти.
Признанное инсектицидное средство против моли и других насекомых.
Хорошо дезинфицирует воздух.
Другое применение:
Как компонент парфюмерных композиций, отдушек для мыла, освежителей воздуха, дезодорантов, средств бытовой химии, косметических изделий, в лекарственных антисептических препаратах, а также в ликеро-водочной промышленности и как сырье для получения (-) -линалилацетата и (-) -линалоола.

    

 

 

 

Cоздание сайта — marketop.vb.uz