Эфирное масло Сосны 100%

Эфирное масло Сосны 100%

Эфирное масло Сосны 100%

Цена:
550 тенге

Объем: 10 Мл.

Описание товара


Действие эфирного масла сосны сибирской (подробнее см. ниже): общеукрепляющее, антимикробное, противовоспалительное, болеутоляющее, отхаркивающее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее. Улучшает кровообращение, повышает защитные силы организма, обладает общеукрепляющим действием.
Эфирное масло сосны сибирской применяется (подробнее см. ниже) Как адаптоген, оптимизирующий механизмы саморегуляции организма, повышая его сопротивляемость болезням. Является эффективным средством лечения простудных заболеваний, синусита, бронхита, пневмонии, кашля курильщиков, мышечных спазмов, ревматических болей, инфицированных ран, фурункулеза, себореи, нейродермитов, акне, экземы, грибковых поражений кожи, избыточного потоотделения.

Эфирное масло сосны сибирской — действие:
общеукрепляющее, антимикробное, противовоспалительное, болеутоляющее, отхаркивающее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, иммуномодулирующее, желчегонное, мочегонное, антиоксидантное, успокаивающее.
Улучшает кровообращение. Массаж с эфирным маслом сосны сибирской снимает усталость, улучшает периферическое кровообращение и лимфатический отток, устраняет венозные застои в конечностях, мышечные спазмы, ревматические боли и невралгию. Ванны оказывают общеукрепляющие и успокаивающе действие, снимают усталость и нервное напряжение.
Поцедуры с эфирным маслом сибирского кедра повышают защитные силы организма, усиливают процессы обновления энергии, помогая восстановить физические силы после болезней и чрезмерных нагрузок.
Применяется в косметологии как средство, оказывающее питающее, очищающее разглаживающее, омолаживающее действие на кожу. Улучшает ее упругость.
Эфирное масло сосны сибирской усиливает защитные свойства кожи, повышает ее сопротивляемость к неблагоприятным внешним факторам. Способствует заживлению ран.
Эфирное масло сосны сибирской является эффективным репеллентом.
Это свойство масла используют для пропитки древесины и фурнитуры с целью сохранения их от разрушения насекомыми.

Аромат: тонкий, свежий, пряный, смолистый, древесный, бальзамический с камфорной нотой.
Эфирное масло сосны сибирской — показания к применению:
Эфирное масло сосны сибирской — эффективное средство лечения простудных заболеваний, синусита, бронхита, пневмонии, туберкулеза, кашля курильщиков, мышечных спазмов, ревматических болей. При ингаляции эфирное масло сосны сибирской комбинируют с иссоповым, эвкалиптовым, кипарисовым или миртовым.
Оказывая общеукрепляющее действие, масло показано при недостатке энергии, слабости, в период выздоровления после изнурительной болезни, а также как регулирующее средство при состояниях безнадежности, страха, депрессии.
Антисептическое и стимулирующее свойства эфирного масла широко используют в дерматологии и косметике. Это прекрасное средство для ухода за кожей любого типа.
Эфирное масло сосны сибирской применяют при инфицированных ранах, фурункулезе, себорее, обменно-нервной сыпи, нейродермитах, акне, экземе, грибковых поражениях кожи, избыточном потоотделении, выпадении волос.
Сочетание эвкалиптового, мятного, лимонного масел с эфирным маслом сибирского кедра является прекрасной композицией для сауны.
Другое применение:
Масло используют как отдушку для мыла, туалетной воды, пены для ванн, в парфюмерии, а также как ароматизатор пищевых продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.

Получают методом паровой дистилляции из хвои сосны сибирской (называемой также сибирским кедром) — Pinus sibirica (семейство сосновые – Pinaceae).

Происхождение растения: —
Распространение растения: Сосна сибирская, вероятно, является формой сосны европейской (сосны кедровой) — Pinus cembra. Этот вид обладает огромным широтно-бореальным ареалом, который целиком расположен в Евроазиатской таежной области. Сосна сибирская растет на северо-востоке европейской части России, в Западной Сибири по всей лесной полосе, в восточной Сибири до границы вечной мерзлоты, образуя значительные леса во всей таежной зоне.

Свойства масла:
Прозрачная бесцветная или светло-желтая жидкость с тонким, свежим, пряным, смолистым, древесным, бальзамическим ароматом, напоминающим камфорный.
Основные компоненты масла:
Состав масла сложен и разнообразен. Основними компонентами эфирного масла являются кадинен и борнилацетат (2-10%). В его составе также присутствуют пинен, карен, сильвестрен, терпинеол, фелландрен, лимонен, дипентен, мирцен, камфара, капроновый и анисовый альдегид, смоляные кислоты.

Cоздание сайта — marketop.vb.uz