Гидролат Корня Лопуха

Гидролат Корня Лопуха

Цена:
900 тенге

Объем: 100 Мл.

Описание товара


Ботаническое название: Arctium lappa L.Arctium Majus 
Наименование по классификации INCI: Arctium lappa Root WaterArctium Majus Root Water
Способ получения: паровая дистилляция
Используемая часть растения: корни
Уровень pH: 4,0 - 6,0
Характеристика: прозрачная, подвижная, бесцветная или желтоватая жидкость с характерным запахом и горьким вкусом. Со временем возможно образование осадка, что не влияет на качество продукта.
Химический состав: корень лопуха является кладезем витаминов. Он содержит в своём составе витамины А, В, витамин Е, Р, витамин С. Богат минеральными веществами такими как: кальций, магний, железо, калий, фосфор, кремний, селен и цинк.

Косметическое применение:
- Лопух обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами.
- Незаменимое средство для ухода за волосами любого типа - укрепляет луковицы волос, волосяной стержень, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. 
- Придает волосам гладкость, блеск, объем. 
- Эффективен для профилактики облысения. 
- Успокаивает и смягчает кожу после загара, а также после бритья. 
- Ускоряет регенерацию поврежденной кожи.
- Обладает дезодорирующими свойствами. 

Лечебное применение
Лопух считается "очистителем крови", он очищает кровь от токсинов. Обладает противогрибковыми, потогонными, мочегонными и жаропонижающими свойствами.
Используют для лечения заболеваний кожи, ран, язв, ожогов, геморроя. При инфекций кожи, как средство от прыщей, фурункулов, укусов насекомых, экземе, герпесе, и как полоскание при воспалении горла. Лопух содержит полиацетилены, противогрибковые, антибактериальные вещества, и полифенолы, которые уменьшают отеки. Обладает обезболивающими свойствами.

Синергия:
В сочетании с гидролатом розмарина прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
В сочетании с эхинацеей пурпурной и алоэ вера является идеальным средством для лечения воспалений и раздражений кожи. 
В сочетании с гидролатом календулы – профилактика выпадения волос.

Дозировка: в косметических средствах от 1 до 10%

Стабильность и срок годности: до 24 месяцев вдали от света и тепла.

Дополнительно
В лопухе содержатся эфирные масла, слизистые и дубильные вещества, аскорбиновая кислота. В корнях обнаружены полисахариды, инулин, протеин, гликозид артеин, эфирное масло, пальмитиновую, стеариновую кислоты, горькие, слизистые, дубильные вещества, белки, ситостерин, стигмастерин, смолистые вещества, жиры, сульфаты и фосфаты кальция, калия, магния.
В народной медицине и косметологии лопух употребляется издревле, используют его во многих странах, от Европы и до Китая. Им даже лечат онкологические заболевания. Видимо, не столько лечат, сколько затормаживают их развитие, что тоже немаловажно. Но много существует заболеваний, которые лопух на самом деле эффективно лечит. 

Cоздание сайта — marketop.vb.uz