Эфирное масло акации 100%

Эфирное масло акации

1,100 ₸

Эфирное масло
Акации 100%

Воздействие на организм Акация нашла широкое применение и в народной медицине. Аромат растения оказывает успокаивающее действие на нервную систему, помогает в разрешении конфликтных ситуаций, вызывает доверие, помогает раскрепоститься и настроиться на общение. Эфирное масло акации: снимает раздражительность и нервное напряжение; применяется при лечении депрессий, повышенной нервной возбудимости, нервном истощении; обладает общеукрепляющим действием; улучшает сон; избавляет от переутомления; избавляет от головной боли; жаропонижающее средство; нормализует менструальный цикл; избавляет от пребменстурального синдрома; уменьшает неприятные проявления климакса; восстанавливает потенцию; применяется при лечении фригидности; ранозаживляющее; применяется при лечении ожогов; способствует заживлению ран; имеет ярко выраженное противоревматическое, интексицидное, бальзамирующее, возбуждающее, асептическое действие. Косметическое воздействие Эфирное масло акации в домашних условиях применяют для массажа, в ароматерапии, для обогащения косметических средств и т.д. Рекомендуется для ухода за сухой, чувствительной кожей. Акации масло: обладает антисептическим, тонизирующим, омолаживающим свойствами; очищает кожу; повышает упругость кожи; разглаживает морщины; подходит для чувствительной кожи; снимает раздражение, покраснение и шелушение кожи; гипоаллергенно; способствует заживлению ран и трещин на коже; силивает кровообращение в клетках кожи и волосяных луковиц; улучшает цвет лица; стимулирует регенерация клеток кожи. Способы внутреннего применения эфирного масла акации Различные части акации используются в народной и современной медицине. Отвар цветков: 2 ст. ложки цветков акации серебристой залить 0,5 л кипятка и кипятить 6-8 минут, дать настояться 1 час, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Применяется как отхаркивающее средство при кашле, для понижения кислотности при гастрите с повышенной кислотностью, от изжоги и метеоризма, а также как бактерицидное средство. Используется также отвар коры акации, однако применять его надо с осторожностью из-за наличия токсических веществ. Сведения о внутреннем применении эфирного масла акации отсутствуют. Способы наружного применения масла акации Эфирное масло акации применяется как в чистом виде, так и в составе смесей с другими эфирными маслами. Обогащение косметических средств: 1-2 капли масла на 2 ст. ложки косметического средства (крем, лосьон для тела, лица, шампунь, ополаскиватель для волос и т.д.). Ароматизация помещения: 1-2 капли в аромалампе на 15 кв. м площади. Ванны: 1-2 капли растворить в 2 ст. ложках эмульгатора (соль, мед, сливки и т.д.) и вылить в воду. Аппликации: чистое масло акации наносить на биологически активные точки тела для снятия напряжения, усталости и поднятия настроения. Другое применение Свежие цветки акации применяют для ванн при повышенной сухости кожи. Корни используют для лечения рака желудка, ревматоидного артрита и туберкулеза легких, заболеваний ЖКТ. Эфирное масло акации используется как отдушка в пищевых продуктах, в алкогольных и безалкогольных напитках. Благодаря сильным бактерицидным свойствам применяется при изготовлении зубных паст и полосканий для рта. Абсолют акации (кассии) применяется во французской парфюмерии высшего класса, придавая цветочным композициям восточное направление. Противопоказания: Не применять в первую половину беременности, детям до 3-х лет. Соблюдать дозировку.

© 2020 chudolavka. все права защищены