Мыло "Шоколадка"

Мыло "Шоколадка"

3ukvo24lnam.jpg

faoyumkyljg.jpg

 

Авторы: Вера Корнилова и Ольга Смирнова «Мыло своими руками»

Ингредиенты:
- 100 г прозрачной основы
- одна восьмая ч. л. диоксида титана
- 5 г шоколада
- 1 ч. л. порошка какао
- четверть ч. л. порошка ванили
- третья часть ч. л. масла какао
- треть ч. л. сухого молока
- 5 капель ароматизатора «Шоколадная помадка»

1. Растопите немного прозрачной основы, добавьте в нее диоксид титана для придания матовости и вылейте в прямоугольную форму.
2. Извлеките из формы получившийся пласт и обрежьте по размерам формы в виде плитки шоколада.
3. Растопите оставшуюся прозрачную основу и добавьте в нее масло и порошок какао, порошок ванили, ароматизатор и мелко натертый шоколад.
4. Чтобы основа стала светлей и приобрела цвет молочного шоколада, насыпьте в нее немного сухого молока и чуть-чуть диоксида титана.
5. Тщательно перемешайте основу и тонким слоем (толщиной 5-6 мм) залейте в приготовленную форму
6. Когда первый слой покроется пленочкой, сбрызните спиртом его и белый пласт начинку Поместите белый пласт в центр формы.
7. Залейте в форму остальную шоколадную основу. Сверху сбрызните спиртом.
8. Когда мыло застынет извлеките его из формы. Возьмите металлическую выемку с рифленым краем и отрежьте его уголочек от куска мыла.
9. Отрезанный кусочек вы можете приложить к готовому мылу либо убрать.

Еще мастер-классы

Мастер класс бомбочка для ванной "Лунный свет" Бомба "Лунный...
Бомба "Лунный...

Создаем полезную, ароматную бомбочку для ванной!!!

Мастер класс мыло со штампом Мыло со штампом
Мыло со штампом

Мыло сделанное своими руками может стать оригинальным подарком близким,

Принцип работы с текстурными листами Принцип работы с...
Принцип работы с...

Приветствуем Вас, дорогие друзья ! 

обсуждение мастер-классов

© 2018 chudolavka. все права защищены