Нам понадобится
- прозрачная мыльная основа 200 гр.
- пластиковая форма круг 1 шт.
- пигмент зеленый 1 шт.
- пигмент красный 1 шт.
- пигмент голубой 1 шт.
- штамп love you 1 шт.
- отдушка вешневый сад 1 шт.
- диоксид титана 1 шт.
- кружка для плавления 1 шт.
1. Берем мыльную основу, около 30-40 гр. и режем на кубики примерно 2 на 2 см.
2. Топим основу в микроволновой печи или водяной бане. Добавляем диоксид титана. Очень хорошо размешиваем до получения однородного цвета без комочков.
3. На дно формы выкладываем штамп.
4. Заливаем получившуюся во втором пункте белую мыльную основу так , что бы она сровнялась по высоте с уложенным на дно формы штампом.
5. Ждем когда застынет мыльная основа.
6. Теперь будем выливать листик на нашем штампе. В оставшуюся после заливки первого слоя белую мыльную основу добавляем зеленый пигмент предварительно растопив ее. Размешиваем до однородного, ровного цвета.
7. И аккуратно заливаем листик.
8. Ждем пока листик застынет и если нужно убрать лишнюю основу, которая могла попасть на другие части штампа, аккуратненько убираем лишнее зубочисткой или другим удобным Вам инструментом.
9. В оставшуюся мыльную основу зеленого цвета добавляем синий и красный краситель, что бы получить коричневый цвет )))) да! мы легких путей не ищем!!!
10. Аккуратно заливаем веточку.
11. Ждем.......
12. Топим основу и добавляем красный цвет. Выливаем фрукт.
13. Ждем застывания слоя.
14. Теперь берем иголочку и хорошенько царапаем застывшие слои.
15. Топим основу, добавляем диоксид титана (можно просто взять белую мыльную основу) капаем отдушку 7-10 капель.
16. Заливаем поверх слой 4 - 5 мм.
Примечание:
Отдушка или по простому ароматизатор добавляется в твердое мыло в количестве 1% от веса мыльной основы.Что бы не прибегать к использованию различных измерительных приборов можно рассчитывать так - 1мл.= 20 каплям.
17. Ждем застывания слоя.
18. Царапаем застывший слой.
19. Топим основу, окрашиваем ее в зеленый цвет и добавляем 7 -10 капель отдушки.
20. Заливаем основу в форму толщиной 4 -5 мм.
Примечание:
Царапать застывший слой перед заливкой на него следующего слоя нужно для лучшего скрепления слоев между собой. Для этой же цели можно дополнительно сбрызгивать застывший слой спиртом.
21. Опять царапаем застывший слой.
22. Заливаем еще один слой белой мыльной основы которая осталась у нас от предыдущего белого слоя.
23. Ждем полного застывания нашего шедевра!
24. Вытаскиваем готовое мыло из формы.
Примечание:Если мыло очень трудно вынимается из формы, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Полностью застывшее мыло в форме кладем в морозильную камеру на 5 - 10 минут. Достаем из морозилки - вуаля и мыло вылетит из формы как пробка из шампанского!
25. Теперь нужно вытащить штамп из мыла. Для этого воспользуемся иголкой, аккуратно подцепите штамп и вытащите его из мыла.
26. Наконец то мы закончили! И вот таким должен получиться результат наших трудов!
Не сложно правда!? Если у кого то остались вопросы, пишите в комментариях мы с радостью ответим на них!
Еще мастер-классы
Представляем Вашему вниманию мастер класс по изготовлению смузи для ванной своими руками.
Необычный мастер класс с использованием флеш-тату и ударного штампа. Заходите будет интересно!