Новинка

Отдушка или попросту ароматизатор служат для придания аромата мылу ручной работы, кремам, тоникам и любой другой косметической продукции. Распространено применение отдушек для ароматизации помещений и автомобилей.

Применение в мыловарении и изготовлении косметики:

  • Процент ввода в мыло и косметику колеблется от 0.3% до 2% от веса продукта. Количество напрямую зависит от продукта в который вы добавляете отдушку. Средний ввод в твердое мыло составляет 1%, в жидкое мыло от 0,5% до 1%, в крем или скраб от 0,3% до 0,5%.
  • Добавлять отдушку нужно в самый последний момент, когда все ингредиенты вашего продукта уже добавлены и смешанны, а температура продукта не превышает 50-55 градусов. Обусловлено это тем, что отдушка вещество летучее и чем выше температура тем быстрее она испаряется.
  • Хранить отдушку следует в плотно закрытой таре, в темном месте и при температуре воздуха не превышающей 30 градусов.
  • Наши отдушки являются жиро-растворимыми. Они не смешиваются с водой.

Применение в ароматизации помещений и автомобилей:

  • Применять отдушку для ароматизации можно различными способами, например использовать для основы гипсовую фигурку. Фигурку необходимо пропитать отдушкой не смешивая и не разбавляя ее. Гипс отлично впитывает и постепенно отдает запах. Такое арома саше будет служить долго, когда запах начнет ослабевать - просто повторно пропитайте фигурку.
  • Можно сделать ароматизатор для дома из любой стеклянной или пластиковой тары и бамбуковых палочек или деревянных шпажек для шашлыка. Следует заполнить понравившуюся баночку или бутылочку отдушкой и погрузить туда палочки. Для лучшего эффекта переворачивайте палочки время от времени.
  • Еще один способ - сшить небольшой мешочек из хлопковой ткани и наполнить его сухоцветами трав или цветов. Предварительно пропитав их отдушкой. Такой мешочек можно положить в машину или в шкаф с одеждой.
© 2019 chudolavka. все права защищены