fbpx Добавка Диоксид кремния

Добавка Диоксид кремния

Добавка Диоксид кремния

1,000 ₸

Добавка
Диоксид кремния

Диоксид кремния (Кремнезём, Hydrated Silica) — главный компонент почти всех земных горных пород, обладающий высокой прочностью. В косметике он чаще всего используется в качестве эмульгатора и вещества, препятствующего слёживанию и комкованию.

Диоксид кремния включают в состав омолаживающих средств, предназначенных для борьбы с возрастными изменениями, благодаря способности оказывать эффект оптического сглаживания (софт-фокус эффект): он визуально выравнивает кожу, сглаживая различные дефекты. Кроме того, частицы этого вещества способны рассеивать свет, поэтому его также применяют в качестве наполнителя (филлера).

Компонент используют при производстве зубных паст, он обеспечивает тщательное очищение и отбеливание поверхности, заменяя некоторые опасные ингредиенты.

Соединение обладает матирующим эффектом и способностью впитывать и удерживать влагу, контролируя выделение кожного жира, поэтому его используют при производстве лосьонов, кремов, пудры для жирной кожи. Также элемент помогает макияжу дольше держаться, придает ему свежий вид даже через несколько часов после нанесения.

Способность эффективно удалять отмершие клетки кожи делает косметические продукты с содержанием кремнезёма незаменимыми для быстрого обновления кожи, удаления омертвевших клеток с поверхности и придания ей здорового блеска

© 2020 chudolavka. все права защищены